それもこれも、またまたなかしましほさんのレシピ。
ほぼ日刊イトイ新聞にまとめのレシピが載ってるのので、是非。
http://www.1101.com/12/index.html
http://www.1101.com/12_2/index.html
小さなレシピなので、私はほぼ倍量でいつも作ります。
「作るにしても倍量にしてください」としほさまがどこかのレシピでおっしゃっていたので。
ただ、クリームは全卵使いたかったのでクックパッドで、レンジでできるカスタードクリームを。
今回も、パティシエあやか。助手はのりこです。
シューが焼き上がるまで、これって膨らむの!?って不安いっぱいやったけど、
なんとかふくらんだ♪♪
できあがりはコチラ。
シューの膨らみはイマイチやったけど、でもめちゃくちゃ美味しかった!!!
なかしましほさんのおかげで、お菓子づくりが好きになったー☆
我が家のテッパンは、
*豆腐白玉団子(半分が木綿豆腐という栄養あるお団子!)
*スイートポテト(牛乳でさつまいもを茹でる、目からうろこレシピ)
このシュークリームもまた作りたくなるレシピ。
今度の週末は、何つくろうかな〜〜〜(*^^*)
0 コメント :
コメントを投稿